Igreja e Religião Africana do Candomblé no Brasil - l’Espinay, François de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1987)
Tem-se a tendência a esquecê-lo, mas o povo africano se espalhou através de toda a América Latina. E isso é ainda mais verdadeiro do Brasil cuja população de 120 milhões de habitantes conta, conforme alguns, mais de 20 milhões de negros. Chega-se mesmo a dizer que 80% da população são de origem africana e indígena...