Sobre a participação das mulheres no VI Encontro Intereclesial de CEBs - Cavalcanti, Tereza Maria (Revista Eclesiástica Brasileira, 1987)
Antes que o mundo tomasse conhecimento da existência de Jesus de Nazaré, algumas mulheres já estavam em íntimo contato com ele: Maria, sua mãe, e a prima Isabel. O encontro entre as duas, por causa da secreta descoberta do Messias, fez jorrar de seus corações uma torrente de alegria e esperança (Lc 1,39-55)...