A reforma da Igreja nos documentos das assembleias gerais do episcopado latino-americano - Legorreta, José de Jesús (Revista Eclesiástica Brasileira, 2014)
Apresenta-se neste artigo uma análise da maneira como foi colocado o tema de conversão e/ou da reforma da Igreja na América Latina nos documentos emanados pelas Conferências Gerais do Episcopado Latino-americano, a partir da assembleia de Medellín, em 1968. Para isso, faz-se uma breve apresentação da referência eclesial-teológica de cada Conferência, para, em seguida e a partir de cada referência, assinalar os grandes eixos pelos quais se coloca o tema em questão. Abstract: In this paper an analysis is presented of the way as it has been raised the issue of the conversion and reform of the Church in Latin America, in the documents issued by the General Conference of Latin American Bishops from Medellín Assembly in 1968. They made a brief presentation of Ecclesial Theological framework of each conference and then proceed to put in that frame the great axes through wich the subject arises in question. Keywords: Latin American Church. Reform of the Church. Ecclesiology. Assemblies.