Eles nos interpelam: Pistas teológico-pastorais a partir da síndrome da AIDS (II) - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1989)
A perspectiva pastoral já se encontra implícita em todo discurso teológico coerente. Ela se apresenta como uma espécie de conclusão lógica. E, no entanto, se ela quiser levar a uma prática transformadora da realidade, então deverá ser devidamente explicitada. Seu caráter eminentemente prático, porém, apresenta alguns percalços a serem previamente removidos. Como toda Teologia, também a Pastoral se defronta com algumas tentações que poderão ser fatais. [Cf. a primeira parte deste Artigo em: REB, vol. 49, fase. 193, março de 1989, p. 5-27.]