Sobre o “status” do mercado, do capital e do capitalismo na “Centesimus Annus” - Delgado, Guilherme C. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1991)
A propósito da comemoração do primeiro século da promulgação da “Rerum Novarum”, o Papa João Paulo II faz a reflexão pontifical sobre a sociedade, a economia e a política mundiais nos dois momentos históricos de final dos séculos XIX e XX, comparando-os, distinguindo-os e também inovando em sua interpretação...