“Abre-se a cortina” - Evia, Graciela; Pignataro, Gabriela (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
Analisar um evento como a Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e o Desenvolvimento (CNUMAD), a realizar-se no Rio de Janeiro (1-12 de junho de 1992), sem fazer menção a seus antecedentes, seria esquecer talvez seu aspecto mais relevante. É importante considerar o que precedeu este evento, já que é uma história com muitos altos e baixos, que vão desde o que se poderia chamar “a história oficial” até a “história não contada”, onde adquire importância especial o papel dos movimentos dos cidadãos...