Teologia da Libertação: uma opção pelos pobres? - Bingemer, Maria Clara Lucchetti (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
Florescente na América Latina a partir do final dos anos 60 e durante os 70, ganhando logo as páginas da imprensa mundial e, em nível mais amplo, espaço na opinião pública, não somente por se apresentar como a grande novidade teológica dos últimos tempos, como também pela publicidade que lhe renderam os percalços acontecidos entre seus principais protagonistas e a hierarquia da Igreja Católica, a Teologia da Libertação vive hoje um momento de crise...