VIII Encontro Intereclesial das CEBs (Eventos no Evento) - Libânio, João Batista (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
Santa Maria, RS, foi sede de verdadeiro “concílio popular” da Igreja viva das comunidades de base do dia 8 a 12 de setembro de 1992. Já é o VIII Encontro Intereclesial. Como um filete pequeno de água cristalina, esses encontros nasceram em Vitória, ES, em 1975. 17 anos depois presenciamos um Amazonas de vida, de festa, de alegria, de esperança. Cada encontro vem somando forças, marcando presença de sempre mais numerosas comunidades, revelando a face resistente e nova das CEBs. As crises se abatem sobre elas e elas ressurgem mais vigorosas, mais cristalinas, mais anunciadoras de futuro...