A Encíclica Fratelli Tutti e o diálogo inter-religioso - Sanchez, Wagner Lopes (Revista Eclesiástica Brasileira, 2021)
Este texto tem como pressuposto que o diálogo inter-religioso é uma das chaves de leitura da encíclica Fratelli Tutti, do Papa Francisco. Os objetivos que nortearam a construção do texto foram: refletir sobre a noção de diálogo inter-religioso presente na Fratelli Tutti e apresentar as diversas dimensões do diálogo inter-religioso também presentes na Fratelli Tutti. O artigo mostra que o diálogo inter-religioso perpassa a encíclica e, ao mesmo tempo, que a construção da fraternidade nos tempos atuais exige que as religiões se coloquem em diálogo. Abstract: This text assumes that interreligious dialogue is one of the keys to reading the Fratelli Tutti encyclic, by Pope Francis. The objectives that guided the construction of the text were: to reflect on the notion of interreligious dialogue present in Fratelli Tutti and to present the different dimensions of interreligious dialogue olso present in Fratelli Tutti. The article shows that interreligious dialogue runs through the encyclic and, at the same time, that the construction of fraternity in today’s times requires that religions put themselves in dialogue.