Inculturação, evangelização e libertação em Santo Domingo - Beozzo, José Oscar (Revista Eclesiástica Brasileira, 1993)
Essa questão esteve no coração do debate da IV Conferência do Episcopado Latino-americano em Santo Domingo (12-28/10/92). Foi uma das responsáveis principais pelas dificuldades e impasses da comissão encarregada de traçar o percurso histórico da evangelização nos últimos 500 anos e pelo belo trabalho realizado pela comissão encarregada do tema: “Unidade e Pluralidade das Culturas Indígenas, Afro-americanas e mestiças”...