A Pastoral Familiar dos menos favorecidos - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1993)
Já há muito a Pastoral Familiar vem sendo objeto de preocupações por parte da Igreja do Brasil. Estas preocupações são mais do que justificadas diante de tuna problemática familiar que praticamente nasceu com o Brasil e que vem se acentuando nas últimas décadas. Apesar dos constantes esforços ao longo dos tempos, os resultados nunca foram muito animadores. Isto se deve tanto a dificuldades inerentes ao nosso contexto sócio-cultural e religioso, quanto à compreensão do próprio sentido da “Pastoral Familiar”...