Um encontro na luta contra o medo: (O Sínodo sobre a África e a Igreja Católica no Brasil) - Souza, Marcelo de Barros (Revista Eclesiástica Brasileira, 1994)
“Joguem fora o medo” (Cast away fear) foi o título do documento que um grupo ecumênico de teólogos e teólogas, pastores e agentes de Pastoral de vários países da África reunidos em Nairobi (Quênia), enviaram ao Sínodo dos bispos para a África que se reuniu em Roma de 10 de abril a 08 de maio deste ano...