Centenário de um santo brasileiro que sabia dar gargalhadas - Alves, Felipe Gabriel (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
Mons. Alderigi irradiava profunda santidade. Tinha eu muitos motivos para dizer, há tempos, que alguém começasse o processo de canonização, logo após sua morte, principalmente por ser um homem de fé...