Domingos Barbé: um mestre da teologia do conflito - Bosi, Alfredo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
Dominique Marie Philippe Barbé (Domingos, entre nós) nasceu em Paris no dia 13 de dezembro de 1931. Sua família tem raízes na Bretanha. Ingressou ainda jovem no seminário, ordenando-se em 29 de junho de 1960. Trabalhou sete anos numa paróquia operária na periferia de Paris (Aubervilliers). Chamado à missão de partilhar a vida de pobreza no Terceiro Mundo, veio para o Brasil em 1968, tornando-se padre-operário...