Uma possível conferência nacional de cristãos leigos - Lorscheider, Aloísio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
A história do laicato cristão é longa e complexa. Entretanto, alguns tópicos ajudar-nos-ão a situar melhor a posição do cristão leigo no âmbito de sua atuação como membro do Povo de Deus.