Mãe Aparecida no embate entre ciclo do açúcar e do ouro: Leitura histórico-teológico-pastoral - Rodighero, Ivanir Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1996)
Em 31 de maio de 1931, Nossa Senhora da Conceição Aparecida foi proclamada a Padroeira do Brasil.