Jesus Cristo luz e libertador do povo afro-americano: Ensaio de cristologia experiencial - Silva, Antônio Aparecido da (Revista Eclesiástica Brasileira, 1996)
Os afro-americanos não tiveram dificuldades com a proposta cristo- lógica ao longo destes séculos da diáspora.