Pastoral neoconservadora ma non troppo: RCC e CEBs: Algumas questões comparativas - Iulianelli, Jorge Atílio Silva (Revista Eclesiástica Brasileira, 1997)
Parafraseando Nélson Rodrigues, o óbvio foi feito para ser dito. O desenvolvimento do Pentecostalismo Autônomo e o da Renovação Carismática no Brasil foram simultâneos.