Os latino-americanos e caribenhos no IX Intereclesial: (Crônica e reflexão) - Marins, José; Trevisan, Teolide M. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1997)
Delegações de 18 países estiveram presentes. Faltaram: Chile, Uruguai, Venezuela, Panamá, Honduras, Guatemala, Belize, Porto Rico, Jamaica e as pequenas Antilhas. Os de Cuba ficaram pelo caminho.