Caminhar juntos: um balanço da trajetória ecumênica das CEBs no Brasil - Ribeiro, Cláudio de Oliveira; Ramalho, Jether Pereira (Revista Eclesiástica Brasileira, 1997)
O encontro das CEBs em São Luís-MA (julho de 1997), como quase todos os Intereclesiais, renovou o nosso espírito. Diante da tarefa de sistematizar alguns aspectos do evento, com o olhar ecumênico que nos é peculiar, precisamos, por suposto, de bases teóricas para avaliação, perspectiva histórica e elementos das ciências sociais para enriquecer as análises.