A Carta Apostólica Novo Millenio Ineunte e o Projeto Ser Igreja no Novo Milênio - Godoy, Manoel (Revista Eclesiástica Brasileira, 2001)
Ingessando a Igreja em novo milênio, o A. traça um paralelo entre o projeto da Igeja no Brasil — Ser Igreja no Novo Milênio — e a Carta do Papa João Paulo II — Novo Millennio ineunte. Nesta comparação, sobressai, entre algumas diferenças, uma feliz convergência tanto na concepção eclesiológica, como na consciência da missão evangelizadora da Igreja. Abstract: As the Church enters a new millennium, the Áuthor draws a parallel between the project of the Brazilian Church — i.e. To Be a Church in the New Millennium — and Pope John Paul the Second’s encyclical — Novo Millennio Ineunte. In this comparison, among some differences, the Author finds an outstanding and fortunate convergence both in the ecclesiological conception and in the awareness of the evangelising mission of the Church.