O Deus da vida. Reflexões metodológicas e desafios atuais - Vélez Caro, Olga Consuelo (Revista Eclesiástica Brasileira, 2002)
Este trabalho pretende apresentar, em primeiro lugar, uma reflexão metodológica sobe a teologia latino-americana a partir de quatro momentos fundamentais: a conversão ao Deus da vida, os princípios da teologia da libertação, a sistematização do mistério de Deus em Jesus Cristo e a comunicação da boa-nova da libertação. Em segundo lugar assinala alguns desafios atuais que esta teologia tem e que precisam ser abordados para que ela possa continuar tendo uma palavra significativa no nosso momento atual. Abstract: First, this study intends to present a methodological reflection on Latin American theology in lhe light of four essential moments: the conversion to the God of life, the principles of Liberation Theology, the systemization of God’s mystery in Jesus Christ and the communication of the good tidings of liberation. Second, it points to some of the present challenges in this theology that need to be dealt with so that it can continue to have a meaningful impact in our times.