E a água se fez vinho... Lições de um fato aparentemente simples - Galvão, Antônio Mesquita (Revista Eclesiástica Brasileira, 2004)
O sinal de Caná (água mudada em vinho) assinala a presença do tempo messiânico e, portanto, aponta o segredo da realização humana: o ingresso na órbita do amor. Aparentemente simples o sinal sugere a passagem do formalismo e da coerção para a regência do afeto e da confiança nas relações humanas. Abstract: The sign of Cana (water turned into wine) heralded the presence of the Messianic era and therefore points to the secret of human fulfillment: the entry into the orbit of love. Apparently simple, the sign suggests the passage from formalism and coercion to the rule of affection and trust in human relations.